• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

ЖДЕМ ВАШИХ ЗАКАЗОВ

©2023 Цветочная мастерская «И Мне Букет».
Доставка букетов и подарков по Москве.

Москва м. Сходненская, б-р Яна Райниса д.23
 

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
+7 (977) 712-67-07

Мы осуществляем доставку букетов курьером в пределах МКАД.

Please reload

Все, что вы хотели знать о лаванде

19.11.2018

Лаванда - одно из любимых и незаменимых растений для композиций из сухоцветов, ароматизированных саше и даже свадебных букетов, особенно, если торжество планируется зимой.

Это натуральный ароматизатор, богатый маслами и обладающий  полезными свойствами. Растет лаванда на Канарских островах, в Восточной Африке, на территории Европы (в частности, во Франции). В России этот цветок выращивают на территории Крыма. 

 Лаванду также можно выращивать и дома на подоконнике, однако растение требует ухода и не всегда приживается в городских квартирах. 

По опыту флористов "И Мне Букет!", лучший вариант для дома или офиса - высушенные цветки лаванды, собранные в букет или композицию.  В этом случае лаванда может выступать как самостоятельный букет (пучки растений в крафтовой упаковке, обвязанные бечевкой или нежной лентой, придают помещению особый шарм) или входить в состав композиций вместе с другими натуральными сухоцветами - лагурусом, хлопком, фалярисом, другими злаковыми. 

 

Такие букеты, расставленные по квартире или офису, будут ненавязчиво ароматизировать помещение. Запах лаванды позволяет избавиться от усталости, депрессии, а также считается, что это растение помогает снимать головные боли и спазмы мышц. О лечебных свойствах лаванды известно давно: помимо ароматерапии, настои и отвары лаванды, мази и ванночки с применением этого цветка используются для лечения сосудистых, кожных и других заболеваний. 

 

Кроме стойкого аромата и оздоровительных свойств, лаванда уникальна и тем, что при правильном уходе за сухоцветом она будет сохранять практически неизменный внешний вид более года. Лаванда, как и любой другой сухоцвет, боится повышенной влажности и попадания прямых солнечных лучей. При декорировании помещения стоит это учитывать и не ставить композицию с лавандой в ванную или на подоконник на солнечной стороне. Также букет не рекомендуется без надобности трогать руками, чтобы цветки не осыпались. 

 

 

В коллекции "И Мне Букет!" вы найдете самые разные варианты композиций из лаванды. Если вы хотите подобрать особенный вариант букета под ваш интерьер, напишите нам и пришлите фото помещения, и мы обязательно поможем вам создать уникальный и неповторимый аксессуар. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

0

КОРЗИНА