• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

ЖДЕМ ВАШИХ ЗАКАЗОВ

©2023 Цветочная мастерская «И Мне Букет».
Доставка букетов и подарков по Москве.

Москва м. Сходненская, б-р Яна Райниса д.23
 

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
+7 (977) 712-67-07

Мы осуществляем доставку букетов курьером в пределах МКАД.

Please reload

Как ухаживать за сухоцветами

13.01.2018

 

У вас появились дома сухоцветы. Что дальше?

 

Сухоцветы - это натуральные засушенные травы и злаки. Некоторые из них используются в естественном цвете, другие окрашиваются в самые разные оттенки (будь то лагурус или колосья).

 

Лаванда.

 

Многие говорят, что лаванда теряет со временем аромат. Это правда. Эфирные масла, которые придают лаванде неповторимый аромат - летучие вещества и со временем они испаряются. Это естественный процесс. 

Некоторые наши клиенты рассказывали нам о том, что они моют лаванду (чтобы она не пылилась). При этой процедуре эфирные масла пропадают сразу же.

Что делать, если лаванда перестала пахнуть? Купите в аптеке лавандовое масло и аккуратно капните на букетик. Масло впитается в лавандовые колосья и будет издавать тонкий аромат.

 

Лагурус.

 

В естественной природе лагурус - кремово-бежевого оттенка. В крашеном виде он может быть желтым, красным, фиолетовым, салатовым, голубым, розовым и оранжевым. Это злаковое растение не имеет аромата и не нуждается в каких-то специальных условиях хранения.

Но т.к. это злак, то возможно незначительное выпадение маленьких семян, которые могут выпадать из пушистого злака. 

 

Выцветание.

 

Все сухоцветы со временем теряют интенсивность окраски. В случае, если они стоят под прямыми солнечными лучами или сильными лампами, то лагурус даже сменить цвет с фиолетового на бледно-розовый, к примеру.

Вот такие увлекательные метаморфозы могут происходить у вас на глазах :)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

0

КОРЗИНА