• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

ЖДЕМ ВАШИХ ЗАКАЗОВ

©2023 Цветочная мастерская «И Мне Букет».
Доставка букетов и подарков по Москве.

Москва м. Сходненская, б-р Яна Райниса д.23
 

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
+7 (977) 712-67-07

Мы осуществляем доставку букетов курьером в пределах МКАД.

Please reload

Сухоцветы для зимних букетов

28.11.2017

Букеты из сухоцветов идеальны для морозной погоды: они не вянут и не мерзнут и выглядят по-домашнему уютно и богато.

 

Многие уже хорошо знакомы с лавандой и хлопком. Однако в свадебных, подарочных и интерьерных композициях распространены и другие сухоцветы: лагурус, статица, нигелла, краспедия. Что означают эти названия и как выглядят цветы? Давайте разбираться!

 

Лаванда

Лаванда – пряно-ароматическое растение с соцветиями от сиреневого до насыщенно-фиолетового цвета. Цветок произрастает на Канарских островах, в Африке, Австралии, юге Европы, Индии и некоторых других странах. В России лавандовые поля можно встретить в Крыму, Краснодарском крае и на Кавказе. Из веточек лаванды получаются отличные сухоцветы, которые при бережном подходе несколько лет не осыпаются и не выгорают. Лаванда используется в парфюмерии и косметике за счет полезных свойств и стойкого приятного запаха, который успокаивает нервную систему, гармонизирует и настраивает на умиротворение и позитивный лад. Букеты из лаванды ненавязчиво ароматизируют помещение и являются стильным дополнением к интерьеру.

 

Хлопок

 

Коробочки хлопка используются в качестве дополнения или как самостоятельное растение в зимних свадебных букетах и для украшения помещения. Родина хлопка – тропики Азии, Африки и Америки, также его выращивают на территории Средней Азии. Помимо нежного внешнего вида, в составе букета коробочки этого растения выполняют и утепляющую функцию: например, не дают розам и других цветам при минусовой температуре быстро замерзнуть. Растение не имеет выраженного запаха. Коробочки хлопка на ветке изящно подчеркнут интерьер и будут сохранять первозданный вид практически вечно.

 

 

Лагурус

Лагурус – злаковое растение с пушистыми колосьями, внешне напоминающими хвостики зайца. Поэтому второе, более распространенное название растения, - зайцехвост. Родиной лагуруса является побережье Средиземного моря. Он плохо переносит холода, однако в высушенном виде является незаменимой составляющей композиций из сухоцветов и свадебных букетов. Невесты его любят за нежность и разнообразие расцветок: крашеные колосья лагуруса бывают от белого до насыщенно-красного цвета. Запах лагуруса – на любителя, поэтому чаще всего в букетах его сочетают с другими цветами, имеющими стойкий выраженный аромат, например, с лавандой.

 

 

Статица

 

Статица, или кермек, популярна во многих странах  Европы как многолетнее растение для украшения сада. Стебли статицы достигают 80 см в высоту с сиреневыми, фиолетовыми, белыми, желтыми, бордовыми цветами. На цветочных базах и в магазинах продается свежесрезанное растение, которое легко засушить, оставив без воды. Цветки статицы не осыпаются и используются как яркий акцент в интерьерных композициях и букетах.

 

 

 

Нигелла

 

Нигелла, или чернушка (народное название она получила из-за семян черно-угольного цвета, которые используются в кулинарии) – род однолетних растений с нежнейшими цветами. Засушенная нигелла похожа на тропическое растение - колючку, которое эффектно дополнит  любой букет. Сухоцвет окрашивают в разные цвета, что позволяет делать яркие акценты в композициях. При бережном отношении засушенные цветки не ломаются и могут сохранять первоначальный вид в составе букета несколько лет.

 

 

 

 

Краспедия 

 

Желтые шарики в букетах – это краспедия – многолетнее растение, любящее тепло и влажный климат  и произрастающее в Австралии, Новой Зеландии и на острове Тасмания. Народное название цветка, которое ему дали за внешний вид,  – «барабанные палочки». Краспедия идеальна для сухоцветных букетов: яркие шарики привлекают внимание и добавляют композиции экзотичности. Краспедию можно вырастить из семян в теплице или домашних условиях.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

0

КОРЗИНА